miércoles, 29 de junio de 2016

El nuevo y exclusivo queso "La Cava de Mía" se presenta el 6 de julio en Albarracín


Nos emociona poder anunciaros que el próximo 6 de julio presentaremos nuestro queso "La Cava de Mía", la gran novedad e ilusión de la Quesería Sierra de Albarracín. Un queso de oveja gourmet diferenciado y exclusivo por su maduración: en una cava de piedra natural sobre estanterías de madera de sabina y bajo condiciones que facilitan el cultivo y el desarrollo de un moho específico (penicidium candidum).


Alberto Asensio, director de Quesos Sierra de Albarracín en su 10º aniversario, será quien reciba a los invitados en la Quesería. Aquí contaremos con las intervenciones de José Luis Martín, experto afinador de quesos y colaborador del proyecto, y Antonio Jiménez, director gerente de la Fundación Santa María de Albarracín.


A las 12:30 tendrá lugar la visita a las instalaciones y la inauguración oficial de La Cava de Mía, única en España como cava de maduración de quesos. Será entonces cuando podamos degustar en primicia los primeros quesos elaborados en la Cava. Una textura suave y algo cremosa con los aromas y sabores característicos que le ha conferido su cueva natural, y con la propia intensidad de nuestra leche cruda de oveja

La comida se celebrará en el restaurante "Tiempo de Ensueño", propiedad de María José Meda y Sebastián Roselló, que también regentan la "Hospedería El Batán" en Tramacastilla, con una estrella Michelín.

Foto: Sara Gimeno

Un día tan especial tiene que acabar de la misma manera: con la visita privada en exclusiva a las 17:15 a la Catedral de Albarracín, previa a su inauguración pendiente para septiembre de este año en el que la Fundación celebra su 20 aniversario.


Estamos deseando compartir con todos vosotros este nuevo tesoro gastronómico en el que tanta dedicación e ilusión hemos depositado. Estos quesos "La Cava de Mía" suponen una nueva vida para Quesos Sierra de Albarracín y os invitamos a formar parte de ella.

lunes, 20 de junio de 2016

Receta de croquetas de espinacas con queso añejo Don Manuel

Una receta de croquetas de espinacas con queso añejo Don Manuel es una manera muy agradable de disfrutar del intenso aroma y sabor del queso de oveja más madurado de Sierra de Albarracín.



Como buenos foodies, buscando nuevas maneras de experimentar con quesos gourmet, hemos dado con esta receta de hogarmania.com y teníamos que compartirla con todos vosotros. ¡Disfrutadla!



Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr. de espinacas cocidas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de piñones
- 3 huevos
- 100 gramos de queso añejo Don Manuel
- 30 gr. de mantequilla
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Elaboración

- Cortamos muy finamente las espinacas y, seguidamente, las rehogamos en la sartén con un poco de aceite de oliva y salpimentamos. 

- Aguantamos hasta que estén un poco salteadas y la apartamos.

- Para preparar la bechamel derretimos la mantequilla en un cazuela, añadimos harina y lo dejamos dorar, mientras que vamos añadiendo leche caliente poco a poco. La dejamos cocer sin parar de remover y salpimentamos.

- Hecha la bechamel, añadimos las espinacas y los piñones. 

- Retiramos la cazuela del fuego y es entonces cuando añadimos nuestro queso añejo Sierra de Albarracín, es decir, el Don Manuel, previamente rallado.

- Dejamos enfriar en una bandeja y, cuando esté fría, empezamos a dar forma a las croquetas, pasándolas por la harina, el huevo y el pan rallado. Su viaje termina en la sartén, friéndose en aceite de oliva.

Sólo queda servirlas y disfrutar. Los comensales pueden disfrutar de la espera con una cata de queso Don Manuel. Será muy agradable degustar el contraste entre una cata del ingrediente gourmet por sí solo, fresco,... y como parte de una receta.


y recíbelo en 24/72 horas con transporte especial en frío.


Fuente: hogarmania.com



miércoles, 15 de junio de 2016

Receta de gratén de espárragos rellenos de queso de Albarracín y jamón de Teruel

Con la llegada del calor, ofrecer una receta pasada por el horno puede parecer una idea poco atractiva, pero ¿y si sobre la encimera tenemos unos frescos espárragos blancos, queso semicurado de Albarracín y jamón de Teruel? La cosa cambia bastante, ¿no crees?


Hoy preparamos un estupendo gratén de espárragos blancos rellenos de queso de Albarracín y jamón de Teruel, una receta de Cocina Sin Carné rápida y deliciosa que hemos adaptado con tesoros gastronómicos de Aragón.



Ingredientes:

- Espárragos blancos y frescos de gran calibre
- Queso semicurado "Etiqueta Oro" de Sierra de Albarracín
- Jamón de Teruel
- 1 cucharilla de mantequilla
- 1 cucharilla de harina
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Elaboración:

- Empezamos pelando los espárragos y deshaciéndonos de la parte más dura del tallo

- Ya limpios, los blanqueamos y dejamos entibiar.

- Mientras tanto, cortamos unos bastones del mismo grosor que los espárragos de queso de Albarracín semicurado y de jamón de Teruel.

- Cortamos longitudinalmente los espárragos y colocamos las primeras mitades con cuidado en la fuente de horno que vayamos a utilizar, y que previamente habremos untado con unas gotas de aceite.

- Vamos poniendo sobre las mitades de espárrago unos bastones de queso semicurado y otros de jamón, para después cubrirlos con la otra mitad del espárrago.

- Aprovechamos para precalentar el horno a 180º C.

- Preparamos una bechamel ligera con una cucharadita de mantequilla, otra de harina y la leche que admita hasta obtener una textura de nata líquida. Salpimentamos ligeramente y le añadimos un poco de nuez moscada.

- Cubrimos con la bechamel los espárragos que tenemos en la fuente de horno y le rallamos un poco del mismo queso "Etiqueta Oro" por encima.

- Los introducimos en el horno y los mantenemos ahí hasta que empiece a dorarse su superficie.

- Y listos para servir acompañados de una hoja de menta.




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