lunes, 23 de mayo de 2016

Receta de rollitos crujientes de Queso de Albarracín y Jamón de Teruel

El jamón con queso puede parecer un almuerzo clásico, pero es mucho más que eso cuando utilizamos el intenso sabor del queso semicurado de oveja Sierra de Albarracín y el jamón de Teruel. Enrollados al horno, conseguimos un delicia crujiente para toda la familia. 

Foto: James Merrell


Una receta que no te llevará más de 10 minutos, fácil y atractiva.



Ingredientes

- Láminas de masa
- 220 gramos de jamón de Teruel muy fino
- 100 gramos de queso Etiqueta Oro de Sierra de Albarracín
- 1 huevo
- Mantequilla*
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pequeña lechuga

Elaboración

- Precalentamos el horno a 200º C entre 20 y 25 minutos.

- Estiramos la masa y la untamos con un poco de aceite, para darle mayor jugosidad. O podemos utilizar mantequilla para darle aún más sabor, pero recomendamos la primera opción.

- Cubrimos la lámina con lonchas de jamón de Teruel.

- Encima de ellas, las lonchas de queso semicurado de Albarracín, cortadas muy finas para poder enrollarlas fácilmente. Mejor dos lonchas finas que una gruesa por unidad.

- En este punto, puedes añadir finos aros de cebolla. A tu gusto... o al de los comensales ;)

- Con cuidado, enrollamos las láminas con el jamón y queso.

- Sirviéndonos de un pincel, untamos huevo por el exterior.

- En una bandeja, disponemos todos los rollos resultantes y los metemos al horno.

- Los aguantamos dentro hasta que se doren... y listo.

- Para completar una buena presentación, sugerimos una pequeña ensalada bien aliñada.


Puedes encontrar este queso gourmet y muchos más en nuestra tienda online

Lo recibirás en tu casa en transporte especial en frío en menos de 72 horas


martes, 17 de mayo de 2016

Receta de Calabacín redondo relleno con queso Sierra de Albarracín


Esta receta con queso es una gran elección como segundo plato. El tipo de calabacín utilizado (redondo) no es muy común, pero también se puede preparar con un calabacín largo más común, por supuesto. 



Una receta fácil y rápida que no necesita de muchos ingredientes. Tan sólo hay que asegurarse de que la calidad de estos es lo suficientemente buena como para crear un plato realmente exquisito. Por esta razón, el queso que elijamos será de Sierra de Albarracín.

Ingredientes

- 4 calabacines redondos
- Queso Sierra de Albarracín: etiqueta azul, etiqueta verde o al vino.
- 4 huevos
- Jamón de Teruel
- Salami
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Elaboración

- Lavamos los calabacines, los cortamos por la parte superior y con una cuchara los vaciamos. Si no son redondos, tendremos más cuidado con las medidas de corte y vaciado.

- Vertemos un poco de agua con sal en una olla y hervimos a continuación los calabacines, lados superiores incluidos. Una vez estén bien cocidos, los colamos y dejamos enfriar durante un tiempo.

- Llenamos los calabacines con pequeños trozos de jamón de Teruel, salami y el ingrediente estrella: el queso Sierra de Albarracín que hayamos elegido. Nuestras tres sugerencias:


Queso tierno Etiqueta Azul para darle cremosidad.

Queso al Romero para añadir un toque mediterráneo.


Queso al Vino Tinto para potenciar el propio queso y el jamón del interior. 


- Para terminar el relleno, añadimos un huevo entero en cada calabacín y sazonamos al gusto.

- Metemos al horno precalentado a 180º todas las piezas de calabacín durante aproximadamente 30 minutos.



- El último paso es el mejor: probarlo y saborearlo.

Una interesante receta que con cada tipo de queso conseguimos un resultado diferente. Ideal para ir combinando.

Puedes encontrar los quesos utilizados en nuestra Quesería de Albarracín (Teruel), en nuestra tienda "La Sucursal" en el centro de Albarracín y, claro está, en nuestra tienda online de quesos.


viernes, 6 de mayo de 2016

Receta de Ensalada de Col con Queso Curado

Con la primavera, la llegada del buen tiempo y el verano ya a la vista... una deliciosa ensalada saludable con queso es de esas recetas que nuestro paladar y cuerpo van a agradecer a partes iguales.

Ensalada de queso curado de Albarracín

Esta ensalada con queso curado de Albarracín, el internacionalmente premiado Etiqueta Negra, es muy rápida de preparar, fresca, vistosa y, sobre todo, sorprendente por la mezcla de sabores tan dispares. Algo de agradecer en esta época del año: cuesta poco prepararla, nos aporta energía, nos refresca y es saludable. ¿Qué más podemos pedir?

Ingredientes



- Queso de oveja curado Etiqueta Negra Sierra de Albarracín
- ½ media col
- 1 cucharada sopera de pipas de calabaza
- 1 manzana golden
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 pizca de sSal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de mayonesa





- Preparamos el aderezo mezclando el aceite de oliva con la mayonesa y la mostaza. 

- Pelamos y cortamos la manzana golden en finos bastoncitos. 

- Cortamos la col en finas tiras, la lavamos y procuramos secarla bien para no añadir humedad a la ensalada

- Cortamos el queso gourmet Etiqueta Negra en seis lonchas y lo ponemos en la ensaladera junto a la col y la manzana. 

- Esparcimos por encima las pipas de calabaza por encima y añadimos una pizca de sal.

- Por último, bautizamos la ensalada de col con queso con el aderezo que hemos preparado al comienzo, con el aceite de oliva, mayonesa y mostaza.


Pruébala también con queso semicurado


Esta ensalada de col también aceptará de buen gusto nuestro semicurado de oveja Etiqueta Oro

Si tienes dudas de cuál elegir, puedes empezar combinando cuñas de quesos en nuestra tienda online