viernes, 19 de febrero de 2016

Receta de palitos de Queso añejo Don Manuel


Os traemos una receta muy visual para degustar nuestro queso añejo Don Manuel de Sierra de Albarracín. Una forma distinta, literalmente, de disfrutar de este queso de larga maduración con el aroma y sabor intenso que le caracteriza.

Si prestas atención a esta receta, enseguida estarás catando unos sabrosos palitos de queso añejo Don Manuel.



Ingredientes
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 huevos enteros
  • 100 gramos de queso añejo Don Manuel, rallado.
  • ½ taza de leche
  • 200 gramos de mantequilla.
Preparación

- Lo primero que haremos será rallar 100 gramos de nuestro queso añejo Don Manuel de Sierra de Albarracín



- En un recipiente, colocamos la harina (tamizada hasta tres veces) en forma de volcán. En el centro, añadimos la mantequilla y el queso rallado, la leche y los huevos. Amasamos bien hasta conseguir una masa tersa y homogénea. 

- Dejamos que repose la masa de queso durante algunos minutos, preferiblemente en la nevera, para que termine de ganar consistencia. 

- Formamos tiras largas con esa masa y las cortamos del tamaño que más nos apetezca. Esos serán nuestros futuros palitos de queso.

- Mientras tanto, precalentamos el horno entre 180-200º centígrados.

- Cuando esté listo, colocamos nuestros palitos de queso añejo sobre en el recipiente. Eso sí, procuramos dejar un espacio entre ellos para que no se peguen. Hecho esto, sólo queda hornear hasta que se hayan dorado, unos 20 minutos.

- Y listo. Ya podemos degustar nuestro queso Don Manuel junto a ensaladas, empanadas o como una deliciosa tapa de Teruel.

Fuentes: allrecipes.com.mx /recetasgratis.net


No hay comentarios:

Publicar un comentario