viernes, 8 de enero de 2016

Receta de Ensalada de Queso de Cabra "Rulo de Albarracín"




Nada mejor que una buena ensalada para recuperarnos de los excesos de las fiestas navideñas. Si esta dieta de principios de año la acompañamos con un buen queso natural... el resultado además de saludable va a ser muy rico.

Queso de cabra - Rulo de Albarracín
Para ponernos manos a la obra, necesitaremos queso de cabra Rulo de Albarracín, elaborado con queso de leche de cabra, totalmente natural, sin conservantes ni aditivos.

Por delante, una receta tan fácil de preparar como sabrosa. Ideal para cualquier día de la semana. 

Ingredientes:


  • 125 g. de queso de cabra Rulo de Albarracín
  • 50 g. de lechugas variadas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60ml de aceite de oliva
  • 20ml de vinagre

Con todos los ingredientes a mano, empezamos paso a paso:

- Cortamos en tiras la cebolla pelada, el pimiento verde y el pimiento rojo. Lavados y sin pepitas.

- Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.

- Sofreímos esta verdura con un poco de aceite de oliva y sal hasta que esté blandita.

- Cocinamos en una sartén antiaderente y sin aceite las rodajas de queso de cabra hasta que se dore la superficie.

- Montamos la ensalada colocando en un montoncito los pimientos junto con la cebolla como base.

- Encima de esta verdura, colocamos la rodaja de queso de cabra tostado y caliente.

- Al otro lado de la fuente, colocamos el bouquet de verduras.

- Aliñamos la lechuga en el momento de servir con una vinagreta.

- Como broche final, a las las lechugas aliñadas, añadimos una fina rodaja de tomate.

Esperamos que la disfrutes. 

Foto / Fuente: RapidChef (Eroski)

No hay comentarios:

Publicar un comentario