viernes, 22 de enero de 2016

A la conquista del "Queso Al Romero" en plena naturaleza de Albarracín


Hoy os traemos una simpática historia de cómo un queso gourmet puede ser uno de los grandes protagonistas de una visita turística. Es el caso de este grupo de amigos que tenían señalada la Quesería Sierra de Albarracín como punto inexcusable de su viaje a Albarracín.


No fue fácil elegir entre tantas variedades de queso, pero finalmente se decidieron por el queso curado Al Romero (Etiqueta Verde). Una medalla en los World Cheese Awards de la que presumía el envase de este queso de oveja fue lo que terminó de decantar su decisión.


Y parece que no pudo ser más acertada, según cuenta Jana Muñoz en su blog Vadequesos: "Si alguna vez queréis comprar un buen queso, tirad de sus listas de galardonados, ¡seguro no fallareis!"

Precisamente, pocos meses después de su visita, fue este queso quien volvió a recibir una medalla en la edición 2015 World Cheese Awards. Esta vez de oro.



"Lo primero que llama la atención es su color exterior, en este caso el verde del romero, que impregna cada rincón con su esencia en cuanto es sacado del envase."


Para apreciar más profundamente el sabor de este queso rasparon su corteza con la navaja que les acompañaba.



Ya estaba todo listo para comenzar la esperada cata: Por un lado, el Queso Al Romero y una buena hogaza de pan de leña. Por otro, el bonito marco de un paisaje como el de Pinares de Rodeno que rodea a Albarracín.



Llegó el momento de dar el veredicto y comprobar si tanta espera valió la pena. Así lo relatan:


"Su textura, que un principio nos puede parecer seca, se transforma en la boca en una cremosa sensación. Deja un regusto agradable a romero pero sin perder el sabor del queso bien curado." 



Con una "intensidad de principio a fin", la conclusión no podía ser otra: "muy recomendable si queréis probar algo diferente"

Gracias a Jana, Jose, Dani, Edu, Javi y Kevin por compartir su experiencia por medio del blog Vadequesos




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