miércoles, 25 de septiembre de 2013

XV Feria Ganadera y Artesanal 2013, Orihuela del Tremedal (TERUEL) 28 y 29 de septiembre.

Tenemos el gusto de informaros sobre nuestra participación, por segunda vez consecutiva, en la decimoquinta edición de la Feria Ganadera Artesanal en Orihuela del Tremendal, que se celebrará durante los días 28 y 29 de septiembre de 2013. 


Organizada por el Gobierno de Aragón, la Diputación de Teruel, la Comarca de la Sierra de Albarracín y el Ayuntamiento de Orihuela del Tremendal. Este fin de semana, podéis disfrutar de actos, conferencias, exhibiciones, gastronomía, exposición de ganado y artesanía de la zona.

Interesante opción para visitar Orihuela y conocer nuestros productos, los quesos artesanos de AlbarracínNuestros quesos "Sierra de Albarracín" Etiqueta Azul y Etiqueta Al Vino Tinto han sido premiados con una Medalla de Super Oro y una Medalla de Oro en la última edición de los World Cheese Awards 2012 (Premios Mundiales del Queso 2012), celebrados en Birmingham (Inglaterra).



Os invitamos a ver las fotos de nuestra participación en la edición anterior XIV Feria Ganadera y Artesanal de Orihuela del Tremedal 2012.

jueves, 19 de septiembre de 2013

II Edición del Día Mundial de la Tapa

El próximo 29 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Tapa, Saborea España ha organizado rutas de tapas, concursos de cocineros y “tapamaratones” para festejar en torno a este símbolo tan importante de nuestra gastronomía.
Coincidiendo con el día Mundial del Turismo, esta celebración también servirá de atractivo para los turistas, quienes muestran un gran interés por la gastronomía española. Por ello, durante todo el mes de septiembre se presentarán acciones simultáneas en torno a este elemento tan característico español, unos días en los que la tapa será la gran protagonista en establecimientos hosteleros españoles, vinculando la tapa a la Marca España y a la forma en que los españoles entienden la sociedad y la gastronomía.

En el siguiente link podéis seguir todos los eventos sobre esta celebración: www.diamundialdelatapa.es.

Por nuestra parte, os invitamos a celebrar el día Mundial de la Tapa con nuestros Quesos de Albarracín, uno de los productos protagonistas del tapeo en España.





viernes, 6 de septiembre de 2013

Rollitos de York y Queso Artesano de Albarracín




Hoy proponemos realizar estos deliciosos rollitos de jamón york rellenos con queso artesano de Albarracín, una receta muy sencilla y que requiere poco tiempo para su elaboración. Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Preparación:
Para empezar procedemos a cortar el Queso Artesano de la Sierra de Albarracín en tiras medianas y apartamos, luego en un envase conservamos el huevo batido y en otro el pan rallado, el cual se puede aderezar con un poco de sal y pimienta al gusto.

Recomendamos hacer la receta por estaciones para mayor higiene, ya que el rebozado suele ser complicado.  Empezamos enrollando una tira de queso con una loncha de jamón York y lo dejamos en recipiente aparte, repitiendo la operación hasta completar todos los rollitos.

Cuando los tengamos todos los pasamos por el huevo batido, luego por el pan rallado y conservamos en otro recipiente.

Por último sólo queda freír en abundante aceite bien caliente hasta que queden dorados, recomendamos que el aceite este bien caliente, de lo contrario  corremos el riesgo de que el queso derretido se salga afuera.

¡Qué aproveche!

Puede encontrar todos los quesos de Albarracín en nuestra tienda online www.quesodealbarracin.es o a través del teléfono +34 978 710 323, donde gustosamente atenderemos sus pedidos.



También os invitamos a conocer nuestras instalaciones en Albarracín, declarado uno de los pueblos más bonitos de España, donde podrá adquirir todos nuestros productos.




Fuente: www.recetaycocina.com