martes, 31 de julio de 2012

Rape al queso de Albarracín

La Plaza de los Sabores de Teruel trajo a Valencia recetas con los mejores productos de Teruel, como esta tan original que nos muestra Marcial Sánchez del Restaurante Ambeles de Teruel.

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fuente: http://comerybeber.lasprovincias.es/recetas/rape-al-queso-albarracin

martes, 17 de julio de 2012

JORNADAS GASTRONÓMICAS EN LA ALMUNIA


La Peña Gastronómica Casino Principal de La Almunia de Doña Godina ha organizado del 16 al 19 de julio las tradicionales Jornadas Gastronómicas Villa de La Almunia, que se celebrarán a las 20:00 horas en la plaza de La Iglesia.


Nuestro Maestro Quesero Joaquín Alpuente dará una charla sobre la elaboración de nuestros quesos el día 19 de julio sobre las 19:00h. Charcutería "El Calamochino" tiene un puesto con nuestros quesos de la "Sierra de Albarracín".



Habrá clases magistrales de cocina a cargo de varios de los mejores chefs de dentro y fuera de nuestra comarca. Todos los días al finalizar la demostración, tendrá lugar la degustación del plato elaborado. Para finalizar la semana se disfrutará de la VIII Feria de la Cerveza el 20 y 21 de julio, con música en vivo y muchas sorpresas.


Jornadas del 16 al 19 de julio a las 20:00 en la Plaza de la Iglesia.


VIII Fiesta de la cerveza el 20 y 21 de julio a partir de las 21:00 en el Pabellón Multiusos.

jueves, 5 de julio de 2012

Como cortar nuestro queso

Pasos

•se divide el queso en dos mitades (1).
•de una de ellas se corta una cuña del tamaño de un octavo (2).
•se le quitan las cortezas laterales (3).
•se va cortando el queso en forma de triángulos finos (4).



lunes, 2 de julio de 2012

Croquetas de Bechamel con Queso Etiqueta Oro



Ingredientes



Elaboración

  • En una sartén se pone el aceite a calentar
  • Una vez caliente el aceite se añade dos cucharadas soperas en colmo de harina y se mezcla y cuando este toda la harina compacta se añade la leche (que este a temperatura ambiente o la calentamos que no sea de la nevera para que no te salgan grumos) sin dejar de remover para que no te salgan grumos.
  • Comenzamos a verter la leche poco a poco, removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción hasta conseguir el espesor deseadoUna vez que la salsa bechamel alcance la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada. Removemos un poco y ya la tenemos.
  • Por ultimo le añadimos el queso que previamente habremos cortado a taquitos pequeños. Están muy buenas con queso Puro de Oveja semicurado.

Esta receta ha sido elaborada por Esther de www.recetaycocina.com exclusivamente para Queso Artesano de Teruel S.L. / Quesos "Sierra de Albarracín".