viernes, 15 de junio de 2012

Solomillo al Queso




6 comensales

Ingredientes
  •  6 medallones de solomillo de cerdo
  •  200 gramos de Queso de Albarracín (etiquetas azul o oro)
  •  6 lonchas de tocino o bacon
  •  1 cebolla mediana
  •  12 o 18 espárragos trigueros
  •  1 puerro (sólo la parte blanca)
  •  1 diente de ajo
  •  50ml de brandy
  •  400ml de leche
  •  50ml de aceite de oliva
  •  Sal y pimienta

Preparación

Envolver los medallones de solomillo con las lonchas de tocino (o bacon). Se recomienda sujetarlas con un palillo para que a la hora de cocinar no se abran. Freír posteriormente los medallones en una sartén con un poco de aceite y reservarlos en el horno para preservar su calor.
Aprovechando el aceite usado para freír los medallones, sofreír también la cebolla, el puerro, el ajo y un par de espárragos, todo picado. Cuando empiecen a dorarse añadir la leche, el queso de Albarracín y el brandy. Salpimentar y seguir friendo en la sartén hasta que quede una salsa espesa.
Verter la salsa resultante sobre los medallones de solomillo, freír a parte el resto de los espárragos y ponerlos encima de todo. Si se quiere se puede acompañar con puré de patatas.

¡BUEN PROVECHO!

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